На пикет в память о солдате Романе Рудакове в Санкт-Петербурге пришли около 10 человек

Псков, 23 марта 2008, 13:36 — REGNUM  Сегодня, 22 марта, на Малой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге прошел пикет в память о погибшем солдате Романе Рудакове, собравший около 10 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга".

В ходе пикета, который прошел на 40-й день после смерти Рудакова, участники зажгли свечи. Некоторые участники стояли с фотографиями погибшего солдата. Акция прошла без происшествий и задержаний.

Напомним, 20-летний Роман Рудаков, уроженец Псковской области, осенью 2006 года получил тяжелые увечья в результате так называемой дедовщины. Он умер 13 февраля в 08:15 в палате интенсивной терапии в госпитале имени Бурденко. Ранее Роман Рудаков проходил лечение в окружном госпитале в Санкт-Петербурге. В ходе операции у пострадавшего удалили тонкий кишечник. После этого Рудакова перевели в госпиталь имени Бурденко для дальнейшего лечения - имплантации кишечника и печени.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой ЛенВО, дело о неуставных отношениях было передано в суд. Виновным в нарушении уставных правил был признан военнослужащий той же части, которому было вынесено условное наказание в виде лишения свободы на три года с испытательным сроком два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail