В Приамурье будут судить жителя села, незаконно срубившего более 40 деревьев

Благовещенск, 22 марта 2008, 23:31 — REGNUM  В Амурской области прокурором Мазановского района утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Мазановского района Николая Богачук, совершившего незаконную рубку деревьев. Об этом 22 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

Предварительным расследованием установлено, что в первых числах декабря 2007 года Богачук, не имея лесорубочного билета, в 500 метрах от села Практичи Мазановского района с помощью бензопилы спилил 28 деревьев породы береза белая, 16 деревьев породы осина, причинив материальный ущерб на сумму более 14,5 тыс. рублей. Срубленный лес Богачук распилил на чурки и сложил их для последующей перевозки к себе по месту проживания, однако, был задержан сотрудниками ОВД по Мазановскому району, совместно с работниками Мазановского лесхоза осуществляющих рейд по выявлению нарушений лесного законодательства.

Кроме того, прокурор Мазановского района в порядке ст. 44 УПК РФ в суд направил иск по взысканию с Богачук материального ущерба, причиненного в результате незаконной порубки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.