На территории перед парламентом Грузии объявлен карантин в связи с ухудшением состояния здоровья голодующих

Тбилиси, 22 марта 2008, 14:56 — REGNUM  На территории перед парламентом Грузии, где проходит акция голодовки активистов объединенной оппозиции и их сторонников, решением Национального совета объединенной оппозиции объявлен карантин, передает корреспондент ИА REGNUM. В соответствии с этим режимом к голодающим запрещено подходить как их сторонникам, так и родственникам и представителям прессы.

Как заявили лидеры объединенной оппозиции, решение об объявлении карантина принято с учетом рекомендации врачей вследствие сильного ухудшения состояния здоровья голодающих. Лидеры объединенной оппозиции подчеркнули, что "вся ответственность за состояние здоровья голодающих и их жизнь лежит на Михаиле Саакашвили и Нино Бурджанадзе".

В наиболее тяжелом состоянии ныне находятся Звиад Дзидзигури, Коба Давиташвили и Гиа Цагареишвили, которые, несмотря на это, отказываются от госпитализации. В целом перед зданием парламента голодает около 70 человек, разбито около 30 палаток. Следует отметить, что после того, как властям и оппозиции не удалось прийти к консенсусу и начать диалог, к которому призывал Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, голодающие вернулись к своим прежним требованиям - выполнения властями 17 пунктов меморандума и отставки председателя парламента Нино Бурджанадзе. Напомним, что еще одна акция голодовки проходит в здании парламента. В приемной Нино Бурджанадзе голодают 7 представителей парламентской фракции "Правая оппозиция".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.