Лишив два министерства премий, глава Чувашии взялся за уставы муниципалитетов

Чебоксары, 22 марта 2008, 14:51 — REGNUM  50 тыс. га земли сельскохозяйственного назначения необходимо ввести в оборот в этом году в Чувашии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 22 марта глава республики Николай Федоров на совместном заседании Совета глав районов и городов и Совета по реализации нацпроектов при президенте Чувашии. По мнению Федорова, сегодня земли сельхозназначения не эффективно используются в республике и не предоставляются в аренду инвесторам. Так, не получив право арендовать или приобрести сельскохозяйственные земли в Чувашии, один из республиканских инвесторов смог без особых проволочек приобрести землю площадью 22 тыс. га в Ульяновской области, тем самым республика потеряла эту возможность, отметил президент. "А вы сидите на земле, не используете ее и не предоставляете в аренду", - обратился к главам районов Федоров. По его словам, сроки по введению в эксплуатацию сельхозземель в Чувашии необходимо ужесточить, а также обеспечить введение в оборот не 25 тыс. га, как предлагал глава Минсельхоза республики, а минимум 50 тыс. га. "Это значит, что министры должны, не возвращаясь домой, постоянно работать совместно с главами муниципалитетов". Николай Федоров оценил работу министра сельского хозяйства Чувашии Михаила Игнатьева и главу Минимущества республики Аллы Стальской "неудовлетворительно", подчеркнув, что министры и все специалисты двух министерств лишаются премий до того, пока не выполнят эту работу должным образом.

На заседании также рассматривались вопросы о ходе реализации приоритетного проекта "Доступное комфортное жилье - гражданам России", о состоянии дел по обеспечению экологической безопасности и деятельности соответствующих правоохранительных, надзирающих органов, а также органов местного самоуправлении по улучшению экологической ситуации. Вопрос о внесении изменений в уставы муниципальных образований по вопросу досрочного сложения полномочий глав муниципалтетов обошелся без участия журналистов. Федоров попросил выключить трансляцию для СМИ.

Напомним, 12 марта досрочно сложил свои полномочия всенародно избранный мэр Новочебоксарска Валерий Андреев. Депутатский корпус удовлетворил его первое заявление о добровольной отставке, посчитав второе заявление - об отзыве первого - юридически несостоятельным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.