Блок Литвина: Верховная рада Украины работает "в митинговом русле"

Киев, 22 марта 2008, 10:12 — REGNUM  Работа Верховной рады Украины шестого созыва в который раз вернулась "в митинговое русло". Об этом говорится в заявлении фракции блока Литвина по итогам пленарной недели, которое корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 21 марта, предоставили в пресс-службе блока.

"В очередной раз это было продемонстрировано 21 марта во время обсуждения ситуации в Косово. В который раз была заблокирована парламентская трибуна, хотя парламент должен побудить власть занять четкую позицию относительно провозглашения независимости Косово и участия Украины в процессах, происходящих на Балканах", - отмечается в заявлении. Фракция блока Литвина считает также, что на сегодня нужно в первую очередь обеспечить системную и результативную работу Верховной рады, "прекратить политические разборки, отойти от политической заангажированности, когда доминирующим является стремление подчинить высший представительский орган украинского народа то ли Кабинету министров, то ли президенту Украины".

В заявлении также приводится следующая статистика: из 140 вопросов, которые вносились в расписание заседаний Верховной рады Украины на неделю, были рассмотрены лишь 62, включая 45 сугубо технических решений - о проведении местных выборов и назначении и освобождении судей и тому подобное. Таким образом, парламент смог принять решение лишь относительно 17 законопроектов "и то не первостепенной важности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.