Глава Фонда ЖКХ: Регионы Поволжья не получают средства на капремонт из-за своей пассивности

Уфа, 22 марта 2008, 09:07 — REGNUM  Ни один из регионов Поволжья в ближайшее время не получит финансовой поддержки на капремонт жилья за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Фонда, об этом заявил директор госкорпорации Константин Цицин на выездном семинаре-совещании в Саратовской области 21 марта. "Причина - пассивность подготовки регионами соответствующих документов", - сказал он. При этом Цицин отметил, что субъекты Приволжского округа соответствуют условиям получения федеральных средств. "На сегодня Поволжский округ является первым по числу регионов, полностью соответствующим условиям получения средств Фонда, - подчеркнул Константин Цицин, - таких регионов в округе - 10. Это республики Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Чувашия, Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская и Саратовская области". Он сообщил, что для Поволжья выделено и лежит без движения почти 6 млрд рублей, на которые можно было бы сделать достойными условия проживания почти 1,5 млн граждан России. Глава Фонда считает "сохранение данной ситуации безответственным".

Генеральный директор государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин отметил также, Фонд был создан как механизм обусловленных инвестиций в ЖКХ, когда деньги на капитальный ремонт и переселение из аварийного жилья направляются только в те субъекты Федерации, где региональными и муниципальными властями созданы условия для реализации собственниками жилья своих прав. В декабре 2007 года условиям получения финансовой поддержки за счёт средств Фонда отвечали пять субъектов, в феврале 2008 года таких регионов было 33, а в марте - уже 42. 22 февраля Челябинская область первой получила от Фонда свыше 1 млрд рублей. Сейчас в Фонде на рассмотрении находятся заявки Калужской и Кемеровской областей. На следующей неделе эти заявки будут Фондом удовлетворены и названные субъекты Федерации получат, соответственно, 514,15 млн рублей и 792,48 млн рублей.

Константин Цицин отметил также, что в результате выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счёт средств Фонда не должно произойти монополизации отрасли ЖКХ на уровне регионов. "Наша цель состоит в том, чтобы отрасль ЖКХ стала свободной для доступа инвесторов, а жители понимали бы - за что платят", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail