Saleen представила в Нью-Йорке концепт гоночного купе S5S Raptor

Весь мир, 22 марта 2008, 12:14 — REGNUM  Saleen представила на автосалоне в Нью-Йорке концепт-кар S5S Raptor.

В 2007 году американская компания была вынуждена прекратить производство 750-сильного суперкара Saleen S7 Twin Turbo из-за невозможности уложиться в новые экологические требования, с тех пор в модельном ряду марки остались одни "заряженные" Ford Mustang, пишет Drive.

Агрессивный кузов выполнен из лёгких композитных материалов. Двигатель - пятилитровый 650-сильный V8 с механическим нагнетателем. В базовой версии он расположен за сиденьями. В качестве топлива используется смесь E85. Это повышает мощность и снижает выбросы. Трансмиссия - шестиступенчатая механическая КПП. По словам разработчиков, на машину можно поставить и секвентальную коробку с возможностью переключения передач подрулевыми гашетками. Разгон до 97 км/ч занимает 3,2 секунды, максимальная скорость достигает 322 км/ч.

Гоночная модель получила подвеску на двойных поперечных рычагах, мощные тормоза, ABS, противобуксовочную систему, 20-дюймовые кованые колёса. Появление купе Saleen S5S Raptor в продаже ожидается в ближайшие год-два, по цене от $185 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail