Два года условно получил капитан камчатского судна за незаконный вылов краба

Петропавловск-Камчатский, 22 марта 2008, 02:21 — REGNUM  На Камчатке вступил в законную силу приговор Петропавловск-Камчатского городского суда в отношении капитана траулера "Козельский" (порт приписки судна Петропавловск-Камчатский). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 марта сообщили в прокуратуре Камчатского края.

В ходе расследования установлено, что капитан траулера "Козельский" в сентябре 2007 года незаконно выловил почти 5 тонн краба стригуна-берди, из которых впоследствии выпустил продукцию конечности краба стригуна-берди варено-мороженные массой нетто 3 024,5 кг. В результате незаконных действий капитана Российской Федерации причинен ущерб на сумму 3 370 960 рублей.

Капитан признан виновным в добыче природных ресурсов континентального шельфа РФ без соответствующего разрешения, и в использовании лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц. Капитан приговорен к лишению свободы на срок два года условно с испытательным сроком два года, штрафу 150 000 рублей с лишением права занимать должности капитана добывающих, перерабатывающих и транспортных судов РФ и иностранных судов сроком на 3 года.

Иск прокурора удовлетворен, с судовладельца в счет возмещения ущерба, причиненного водной экологической системе и биологическим природным ресурсам Российской Федерации, взыскано 3 370 960 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.