Найдено оружие, из которого был убит директор дагестанского телевидения

Москва, 22 марта 2008, 00:00 — REGNUM  При обследовании черной "девятки", из которой, как предполагают дагестанские правоохранительные органы, неизвестные преступники стреляли в директора ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова, брошенной в нескольких километрах от места происшествия, в салоне был найден автомат Калашникова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 марта примерно в 19:50 в Махачкале в микрорайоне "Узбекгородок" неустановленные лица из автомобиля "ВАЗ-2109" черного цвета обстреляли из автоматического оружия автомобиль председателя ГТРК "Дагестан" (филиал ВГТРК) Гаджи Абашилова. От полученных ранений Абашилов скончался на месте. Его водитель в тяжелом состоянии госпитализирован. Через час черная "девятка" была найдена и обследована.

По факту убийства гендиректора ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова и ранения его водителя следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре республики возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Это второе убийство дагестанского журналиста за минувшие сутки. Напомним, что в ночь на 21 марта в Москве на съемной квартире был зверски убит корреспондент Первого канала Ильяс Шурпаев.

Утром 22 марта министр внутренних дел по Республике Дагестан Адильгерей Магомедтагиров собирает на экстренное совещание все правоохранительные органы республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.