Президент Казахстана принял президента международной федерации любительского бокса

Астана, 21 марта 2008, 20:13 — REGNUM  Сегодня, 21 марта, президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев принял президента международной федерации любительского бокса (AIBA) Чинг Коу Ву, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава AIBA сообщил журналистам, что на встрече были обсуждены вопросы развития порта в Казахстане. Чинг Коу Ву отметил, что AIBA и он лично сделают все возможное для поддержки бокса в Казахстане, содействия проводимым в республике международным соревнованиям. Чинг Коу Ву выразил восхищение президентом Казахстана за то, что он поддерживает спорт. "Это замечательно, что лидер страны поддерживает развитие спорта в такой сильной степени", - сказал он.

В данное время в Астане проводится второй Азиатский олимпийский квалификационный турнир по боксу - "Астана 2008", в котором участвуют 25 боксеров из азиатских государств. В ходе турнира его участники разыграют 19 оставшихся олимпийских лицензий для боксеров из стран Азии. Первые 19 лицензий разыграли на квалификационном турнире в Таиланде. Ожидается, что финальную часть турнира "Астана 2008" 23 марта посетит президент Казахстана.

Чинг Коу Ву также напомнил журналистам, что казахстанские боксеры обладают четырьмя золотыми олимпийскими медалями. "В Казахстане очень много хороших боксеров, возможно, еще пятеро будут квалифицированы на участие в олимпийских играх", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.