Росстат подтвердил лидерство липецких сельхозпроизводителей

Липецк, 21 марта 2008, 20:01 — REGNUM  Липецкая область вошла в лидирующую группу российских регионов по производству сельскохозяйственной продукции, об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные итогового отчета Федеральной службы госстатистики о социально-экономическом развитии субъектов Российской Федерации в 2007 году. Помимо Липецкой, лишь в Белгородской и Оренбургской областях отмечен значительный (на 15% и более) темп прироста производства.

Липецкие сельхозпроизводители, которые в минувшем году произвели продукции на 34 млрд рублей, прибавили на 15,4 %. Темп прироста оказался почти в два раза выше среднего показателя по ЦФО (107,9 %) и в пять раз выше среднероссийского (103,3 %). Достигнутые в минувшем году результаты обусловлены широким применением передовых технологий, высокопроизводительной техники, грамотной маркетинговой политикой, привлечением значительных инвестиций, отмечает Госстат. Позитивное влияние на развитие сельского хозяйства региона оказала государственная и областная финансовая поддержка. В ближайшие пять лет на господдержку села из областного бюджета планируется выделить 8,9 млрд рублей, в том числе в нынешнем - 1,2 млрд рублей (на 100 млн больше, чем в 2007-м).

Определяющими стратегическими направлениями развития АПК Липецкой области на 2008-2012 годы станут производство высокорентабельных сельскохозяйственных культур, обеспечивающих собственным сырьем пищевую и перерабатывающую промышленность, животноводство - фуражным зерном, повышение объемов производства мяса и молока, продуктов питания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.