Стоимость хлеба в Кабардино-Балкарии остается самой низкой в Южном ФО

Нальчик, 21 марта 2008, 19:57 — REGNUM  "Рост цен на продукты питания, в особенности на хлеб, наблюдающийся в последнее время, коснулся Кабардино-Балкарии в наименьшей степени по сравнению с остальными субъектами Южного федерального округа", - сообщил 20 марта на заседании правительства Кабардино-Балкарской Республики (КБР) министр экономического развития и торговли республики Алий Мусуков, которого цитирует пресс-служба главы КБР.

По данным Минэкономики, более всего в КБР с начала года подорожал картофель (почти на 40%), овощи (11%), макаронные изделия (8,5%). Стоимость хлеба возросла на 6,5%, при этом она осталась самой низкой в ЮФО.

Алий Мусуков предложил Министерству сельского хозяйства и продовольствия КБР заключить соглашение с местными производителями хлеба, по которому те будут минимизировать надбавки к себестоимости, продолжить работу по проведению еженедельных ярмарок с максимальным привлечением местных производителей, провести проверку соблюдения антимонопольного законодательства на территории республики.

Кроме того, Минсельхозу рекомендовано проработать вопрос создания республиканского зернового фонда для стабилизации сезонных колебаний цен на зерно. Председатель правительства КБР Андрей Ярин сообщил, что в апреле в Кабардино-Балкарии запустят реконструированный хлебозавод, что также, возможно, позволит стабилизировались цены на хлеб, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы КБР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail