Проживающие в Кабардино-Балкарии осетины поддержали заявление Госдумы по непризнанным республикам

Цхинвал, 21 марта 2008, 19:39 — REGNUM  "Осетины, проживающие в Кабардино-Балкарии, а это около 15 тыс. человек, безоговорочно поддерживают проект заявления Госдумы "О политике Российской Федерации в отношении Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья", - заявил ИА REGNUM председатель кабардино-балкарского национального культурного центра осетинского народа "Нихас" Рамазан Сугкоев 21 марта, комментируя проект заявление по непризнанным республикам, принятое Государственной думой РФ в ходе сегодняшнего пленарного заседания.

"Неделю назад мы направили на имя спикера Госдумы Бориса Грызлова телеграмму, в которой выражается поддержка обращения депутатов Юго-Осетинского парламента о признании суверенитета Южной Осетии. По существу мы - северные и южные осетины - единый народ, насильственно разделенный волей бывших правителей", - отметил Сугкоев.

"Трудно сказать, насколько быстро Южная Осетия обретен свой суверенитет, но мы верим, что это когда-нибудь произойдет. Я уверен, что нынешняя позиция Госдумы придаст уверенности южным осетинам в борьбе за свои права", - сказал председатель центра осетинского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.