Президент Молдавии подписал указ о назначении Зинаиды Гречаной на пост премьер-министра

Кишинёв, 21 марта 2008, 19:38 — REGNUM  Сегодня, 21 марта, года президент Молдавии Владимир Воронин подписал указ о назначении Зинаиды Гречаной на пост премьер-министра страны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в парламенте Молдавии, об этом глава молдавского государства заявил на пленарном заседании законодательного органа. Воронин отметил, что Гречаной поручено в двухнедельный срок сформировать кабинет министров и представить программу его деятельности.

Со своей стороны спикер Мариан Лупу заявил, что в ближайшие дни парламент назначит дату рассмотрения программы деятельности правительства и номинального состава кабинета министров, который представит Гречаная. Он напомнил, что, согласно Конституции, для этого отведено не более 15 дней.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 марта на заседании молдавского правительства, в котором принимал участие президент Молдавии Владимир Воронин, премьер-министр Василий Тарлев объявил о том, что подает в отставку. Стоит отметить, что Тарлев был назначен премьер-министром Молдавии в 2001 году и занимал пост главы правительства на протяжении 7 лет. 20 мая в ходе встречи с представителями парламентских фракций президент Молдавии Владимир Воронин предложил на должность премьер-министра республики кандидатуру первого вице-премьера Зинаиды Гречаной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail