Петербургский Европейский университет вернется в здание на Гагаринской после выходных

Санкт-Петербург, 21 марта 2008, 18:48 — REGNUM  Петербургский Европейский университет возобновит занятия в прежнем помещении на Гагаринской улице уже в понедельник, 24 марта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе вуза, об этом сегодня, 21 марта, на встрече со студентами заявил ректор университета Николай Вахтин.

Глава вуза напомнил учащимся, что сегодня Дзержинский суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство Европейского университета о досрочном прекращении административного наказания в виде приостановки деятельности учебного заведения. Он также сообщил, что "получил официальное распоряжение Комитета по науке и высшей школе городского правительства о возобновлении лицензии на обучение".

Как сообщили в вузе, скорее всего, весенний семестр у студентов университета будет продлен на 1,5-2 месяца и закончится в июле текущего года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе текущего года в результате проверки государственной пожарной инспекцией здания Европейского университета на Гагаринской улице был выявлен ряд нарушений пожарной безопасности. В связи с этим Дзержинский суд Санкт-Петербурга принял решение о приостановке деятельности университета до устранения выявленных нарушений. После этого администрация учебного заведения устранила часть нарушений и обратилась в суд с ходатайством об отмене ранее принятого решения. Тогда в университете опровергли информацию, распространенную в ряде СМИ, о том, что деятельность института приостановили по политическим мотивам, связанным с обучением наблюдателей от партий деталям российского избирательного законодательства. 18 февраля Дзержинский суд Санкт-Петербурга в результате проведения повторных слушаний оставил в силе решение о приостановлении деятельности вуза. 26 февраля действие университетской лицензии на обучение было приостановлено и продолжение работы университета стало невозможным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.