Архангельский общественник: При губернаторе Киселеве у нас было взаимодействие с областной властью и конструктивный диалог

Архангельск, 21 марта 2008, 18:11 — REGNUM  "Сказать, что за это время положение дел в сфере сохранения культурного наследия улучшилось, я не могу, так как 4 года - это небольшой срок", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал итоги губернаторства Николая Киселева председатель архангельского отделения ВООПиК Олег Пычин.

"Что касается сферы охраны памятников, то за этот период, особенно за последний год, было сделано многое, - сказал общественник. - Одной из хороших инициатив областной власти стала передача здания школы №4, которое является памятником архитектуры, в областную собственность. Надо отметить, что в последний год внимание областной власти и общественности к проблемам наследия было несколько выше и в этом наша общая заслуга, так как у нас было взаимодействие с областной властью и конструктивный диалог".

Однако, по его словам, проблем в сфере сохранение культурного наследия региона по-прежнему очень много. В связи с этим Олег Пычин выразил надежду на продолжение сотрудничества с областной администрацией при новом губернаторе Илье Михальчуке. Как сообщало ИА REGNUM, полномочия действующего губернатора Николая Киселева заканчиваются 14 апреля. Примерно в это же время, скорее всего, в это же время состоится инаугурация Ильи Михальчука, который был утвержден облсобранием в должности 19 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.