Влияния Марадыковского объекта на здоровье жителей Кировской области не выявлено

Киров, 21 марта 2008, 17:50 — REGNUM  В Кировской области в районе Марадыковского объекта по уничтожению химоружия в 2007 году обследовано 13 тыс. человек. Воздействия объекта на их здоровье не выявлено. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в районе Марадыковского объекта по уничтожению химоружия проведены эколого-гигиенические исследования атмосферного воздуха, питьевой воды, воды открытых водоемов, почвы, а также медицинское обследование 1 672 детей, проживающих на этой территории (Оричевский и Котельничский районы области).

В результате исследований влияния действия объекта по уничтожению химоружия на состояние здоровья жителей не установлено. Ни в воздухе, ни в почве, ни в воде, ни в донных отложениях не выявлено не только самих отравляющих веществ, но даже продуктов распада, подчеркнули в пресс-центре.

Как отмечают в пресс-центре, в 2008 году в дополнение к клинико-диагностическому центру (в пос. Оричи) начнет работу аналогичный центр в г. Котельниче, что поможет расширить масштабы работы по контролю за здоровьем жителей региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail