Депутат: Архангельская область может вернуться вопросу о договоре с Ненецким АО

Архангельск, 21 марта 2008, 17:37 — REGNUM  Возможно, Архангельская область снова захочет вернуться к вопросу о подписании договора с Ненецким АО. Об этом сообщил на пресс-конференции по подведению итогов работы сессии Архангельского областного Собрания депутатов Станислав Вторый, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, многие депутаты были против взятия расходов по полномочиям в Ненецком АО. Станислав Вторый считает, что Архангельская область прежде, чем брать на себя госполномочия в Ненецком АО, должна была провести подготовительную работу по расходным обязательствам, начинать ее нужно было с 1 января 2007 года. "С учетом того, что сейчас прокуратура опротестовывает принятые законы по социальной обеспеченности жителей округа, мы не знаем, как поведет себя в этой ситуации новый губернатор. Я думаю, что по итогам работа за 9 месяцев 2008 года, c учетом того, как мы будем справляться с исполнением полномочий, будет снова поставлен вопрос о подписании договора с Ненецким АО. Но ненцы его могут не подписать, так как им хорошо, когда их содержат. Соглашение - это воля двух сторон, сейчас мы хотим подписать, а они - нет", - пояснил депутат.

Напомним, с 1 января 2008 года Архангельская область приняла на себя 28 полномочий, которые она исполняет на территории НАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.