Эстонские эксперты: Интерес российских туристов к Эстонии вновь очень большой

Рига, 21 марта 2008, 17:07 — REGNUM  "Интерес к Эстонии очень большой, все в восторге от туристического стенда Эстонии, у менеджеров с российскими туристическими операторами проходят одна встреча за другой", - так сегодня, 21 марта описала свои впечатления от участия в XV Московской международной ярмарке "Путешествия и туризм" консультант Целевого учреждения развития предпринимательства по развитию туристических связей с Россией Оксана Скоробатюк в интервью эстонскому радио. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, Скоробатюк уверена, что в ходе ярмарки эстонские предприятия наладят тесные контакты с российскими туристическими фирмами и подпишут контракты. При этом основной упор делается на жителей Москвы и Санкт-Петербурга, а основная тема рекламной акции эстонских фирм на ярмарке - туризм в городе и за городом.

"Охлаждение интереса россиян к Эстонии из-за событий, связанных с демонтажом "Бронзового солдата" в Таллине, осталось в прошлом, так как туризм не связан с политикой", - заявила эстонский эксперт, сообщив, что спад потока российских туристов в Эстонию после апрельских событий "был небольшим": "Осенью и зимой туристический поток был примерно таким же, как раньше. Надеемся, русских туристов нынешним летом будет столько же, а то и больше".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2007 году иностранных туристов в Таллине побывало меньше, чем в 2006 году, зато увеличилось число гостей из других городов Эстонии. Численность иностранных туристов упала за 2007 год на 4% до 965 тысяч человек, что ниже важной для специалистов отметки в 1 млн. иностранных туристов в год. Самое заметное падение числа туристов зафиксировано по россиянам - в 2007 году российских туристов было на 23% меньше, чем в 2006 году. Эксперты считают, что это связано с ситуацией вокруг сноса памятника "Бронзовому солдату" в апреле 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.