С начала года в Кузбассе задержали 96 тонн мяса сомнительного качества

Кемерово, 21 марта 2008, 16:59 — REGNUM  В Кемеровской области по итогам 2007 года специалисты областного управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) проверили качество 30 тыс. тонн мясной продукции. За год было задержано 62 тонны мяса сомнительного качества. Как 21 марта передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с журналистами сообщил начальник отдела правовой работы и исполняющий обязанности заместителя руководителя кузбасского управления Россельхознадзора Анатолий Лобанчук.

Он пояснил, что в последнее время заметно увеличивается число попыток ввоза в Кузбасс мясопродукции "сомнительного и непонятного качества". За неполный первый квартал 2008 года специалисты областного управления совместно с правоохранительными органами, в частности - с таможенной службой, задержали 96 тонн сомнительного мяса.

При этом, как подчеркнул начальник отдела, если у службы ветеринарного и фитосанитарного контроля есть сложность с проверкой в полном объеме продукции, перевозимой на автомобилях (у Россельхознадзора нет контрольных постов на трассах), то часть изъятой продукции перевозилась железнодорожным транспортом, который по этим пунктам полностью проверяется специалистами.

"Число таких фактов увеличивается, и вызывает серьезные опасения: это особо значимая сфера нашей деятельности, ведь речь идет о здоровье людей", - сказал Лобанчук, добавив, что это проблема не отдельного региона, а России в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.