Прокуратура Новосибирской области ведет проверку по факту распространения антисемитских листовок

Новосибирск, 21 марта 2008, 18:15 — REGNUM  В прокуратуру Новосибирской области не поступало обращений от представителей еврейской общины в Новосибирске в связи с тем, что в городе были распространены листовки антисемитского содержания. Однако, как сообщила корреспонденту 21 марта ИА REGNUM старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова, правоохранительные органы располагают текстом листовки.

"Прокуратура Новосибирской области направила поручение прокурору Центрального района Новосибирска Юрию Кондратьеву с тем, чтобы была дана правовая оценка содержимому листовки и были установлены лица, причастные к созданию и распространению этих материалов", - сказала Маркасова.

Она также добавила, что совместно с участковыми, жилищными компаниями были осмотрены подъезды жилых домов и столбы, однако листовок нигде не обнаружено.

20 марта на подъездах некоторых жилых домов в центре Новосибирска были обнаружены листовки, авторы которых возлагают вину за недавние исчезнования и убийства детей на некие еврейские организации.

В прокуратуре не исключают, что автором листовки мог быть психически нездоровый человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.