Госдума уточняет обязанности призывников

Москва, 21 марта 2008, 16:27 — REGNUM  Воинский учет будет осуществляться военными комиссариатами не только по месту жительства, но и по месту их пребывания, но только в том случае, если те уехали на срок более трех месяцев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соответствующий законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" принят Государственной думой РФ в ходе пленарного заседания во втором чтении 21 марта.

Кроме того, законопроектом предполагается, что в течение календарного года военные комиссариаты будут ставить на воинский учет граждан, отбывших наказание в виде лишения свободы; лиц, проживавших за пределами России и прибывших для постоянного проживания в страну, а также граждан, обязанных явиться для первоначальной постановки на воинский учет, но не явившихся в установленные сроки.

Согласно документу, состоящие на воинском учете призывники в возрасте от 18 до 27 лет, если они собираются уехать на срок от 15 дней до 3 месяцев, должны лично сообщать об этом в комиссариат. Сообщать об отъезде призывники также будут обязаны в том случае, если до окончания периода осуществления призыва на военную службу остается менее 15 календарных дней, а они уезжают на срок, равный или меньший этого срока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.