Заключение соглашения между "Атомэнергопромом" и "Тошибой" - сильный толчок для улучшения российско-японских отношений: вице-президент Ядерного общества России

Весь мир, 21 марта 2008, 16:24 — REGNUM  "Компании должны искать свое место на рынке. Общемировая практика показывает, что эффективнее это делать в парных тандемах, - заявил сегодня, 21 марта, ИА REGNUM исполнительный вице-президент Ядерного общества России Сергей Кушнарев, комментируя информацию о подписании соглашения о развитии сотрудничества между российским холдингом "Атомэнергопром" и японской корпорацией Toshiba.

"Государственный холдинг подтвердил свой международный статус и начинает соответственным образом работать, - отметил он. - Компании должны искать свое место на рынке, а общемировая практика показывает, что эффективнее это делать в парных тандемах. Сейчас на рынке три мощных доминирующих альянса: "Арева" - "Сименс", "Тошиба" - "Вестингауз", "Дженерал Электрик" - "Хитачи". Хочу отметить очень удачный аспект того, что в качестве стратегического партнера для объединения "Атомэнергопромом" была выбрана японская сторона. С моей точки зрения, это придаст очень сильный толчок для развития и улучшения российско-японских отношений".

"Рамочное соглашение о развитии сотрудничества в мирном использовании атомной энергии между "Атомэнергопромом" и корпорацией "Тошиба" подписано, теперь мы с нетерпением ждем перехода от рамочного соглашения к конкретным проектам, в которых примут участие обе структуры", - подчеркнул Сергей Кушнарев.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 марта российский государственный холдинг "Атомэнергопром" и японская корпорация Toshiba подписали соглашение о развитии сотрудничества в мирном использовании атомной энергии, предусматривающее, в частности, подготовку к сотрудничеству в области проектирования атомных электростанций, производства продуктов и услуг ядерного топливного цикла. Сообщается, что в дальнейшем между компаниями может быть создано стратегическое партнерство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.