И.о. главы Рамонского района: Конфликт вокруг выборов в Совет народных депутатов исчерпан (Воронежская область)

Воронеж, 21 марта 2008, 16:21 — REGNUM  Конфликт вокруг итогов выборов в Совет народных депутатов Рамонского муниципального района Воронежской области можно считать исчерпанным. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации района, заявил 20 марта исполняющий обязанности главы райадминистрации Виктор Логвинов.

Напомним, девять из 25 кандидатов, получивших депутатские мандаты по итогам выборов 2 марта 2008 года, отказались от своих полномочий. Решение территориальной избирательной комиссии района №38 об установлении общих результатов выборов, согласно которому и в соответствии с Уставом района новый состав Совета народных депутатов признан неправомочным было опубликовано в в номере от 14 марта газеты "Голос Рамони". Избранные 2 марта депутаты от оппозиции не согласились с решением ТИК. Они направили обращения в Генпрокуратуру, ЦИК и Полпредство президента по ЦФО - областная избирательная комиссия тоже признала новую Рамонскую Думу неправомочной. Председатель Воронежской избирательной комиссии Владимир Селянин так прокомментировал ситуацию корреспонденту ИА REGNUM: "В настоящее время выборы в Рамонском районе признаны недействительными. По девяти округам у нас вакантные места, их замещение назначено на октябрь. В новой Думе просто нет кворума, поэтому никаких заседаний, сессий этот состав проводить не может".

Ссылаясь на нарушение в этом случае действующего избирательного законодательства, территориальная избирательная комиссия отказалась отменить и собственные решения по поводу заявлений об отказе от получения депутатских мандатов, как настаивали на этом некоторые кандидаты, решившие "передумать" и вступить в полномочия.

19 марта в 10:00 16 оппозиционных парламентариев собрались в здании администрации района для проведения предварительного заседания Совета. В это время в зале заседаний администрации муниципального района проходило аппаратное совещание, и дорогу новоизбранным депутатам преградил милиционер. На требования предоставить помещение для проведения предварительного заседания глава района Владимир Астанин предложил парламентариям подождать окончания совещания, проходившего в соответствии с планом работы на неделю - последнего под его председательством. Новоизбранные депутаты провели заседание прямо в вестибюле - они провели регистрацию и выбрали председателя первого заседания Совета, затем им предложили занять места в зале заседаний. Само заседание завершилось быстро. Народные избранники определили повестку дня первого заседания Совета и назначили ответственного за организационно-техническое обеспечение его работы. После завершения заседания парламентарии возглавили пикетирование на центральной площади поселка, собравшее около сотни сторонников нового состава Совета. В 14:00 того же дня новоизбранные депутаты присутствовали на внеочередном заседании Совета народных депутатов третьего созыва, правомочного принимать решения до октября 2008 года, когда состоятся довыборы в районный Совет четвертого созыва.

Действующими депутатами была принята отставка главы района Владимира Астанина и в соответствии с федеральным и областным законодательством и местными нормативными правовыми актами утверждена кандидатура исполняющего обязанности главы администрации района. Им стал бывший первый зам Виктор Логвинов, курировавший вопросы сельского хозяйства, экономики, ЖКХ, строительства и газификации.

Таким образом, пояснили в администрации Рамонского района, причин для конфликта нет: неизбранный в районный Совет экс-глава Владимир Астанин уже сложил свои полномочия и приступил к исполнению новых должностных обязанностей - на посту руководителя Главного управления строительной политики Воронежской области. Тем не менее новоизбранные депутаты все же планируют продолжать "борьбу за власть". Первую сессию новоизбранные депутаты решили провести 29 марта. В соответствии с действующим законодательством, решения Совета будут признаны недействительными, подчеркнули в администрации района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) упустил победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно