На Украине сегодня день Косово

Балканы, 21 марта 2008, 16:18 — REGNUM  В эти минуты президент Виктор Ющенко проводит заседание Совета национальной безопасности и обороны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства, в повестку дня заседания внесены следующие вопросы:

- Неотложные меры по обеспечению информационной безопасности Украины; - О перспективах дальнейшего развития отношений Украины с НАТО и состоянии обеспечения координации деятельности органов государственной власти в сфере евроатлантической интеграции Украины;

- О предложении Совета национальной безопасности и обороны Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2008 году в рамках военного сотрудничества для участия в многонациональных военных учениях;

- Об участии миротворческого персонала Украины в миссии ООН по предоставлению помощи Ираку;

- О мерах по обеспечению безопасности граждан Украины, принимающих участие в международных миротворческих операциях в Косово.

Напомним, что сегодня же в очередной раз оказалась заблокирована работа украинского парламента, поскольку фракция Партии регионов внесла на рассмотрение Верховной рады постановление об отзыве украинских миротворцев из Косово и в ультимативно требовала его проголосовать. "Мы разобрали детали, которые возникли во время обострения этой ситуации. Практически единогласно приняли решение, что будем ставить вопрос отозвания нашего миротворческого контингента из Косова. Этот вопрос теперь особо актуален, поскольку решение Верховной рады об участии украинских миротворцев в Косове принималось с обязательным пунктом о том, что Украина не принимает участия в военных действиях", - заявил на брифинге лидер партии Виктор Янукович.

Противостояние коалиции и оппозиции закончилось тем, что председатель Верховной рады Арсений Яценюк досрочно закрыл заседание парламента и отправился на заседание СНБО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.