В Ингушетии нерадивых милиционеров будут наказывать за тонированные автомашины

Магас, 21 марта 2008, 16:15 — REGNUM  МВД Ингушетии проверяет своих сотрудников на соблюдение запрета тонировки автотранспорта, сообщили в республиканском ведомстве корреспонденту ИА REGNUM 21 марта.

Как рассказали в пресс-службе республиканского МВД, в декабре прошлого года правительством Ингушетии было принято постановление о запрете эксплуатации на территории республики автотранспортных средств с тонированными стеклами.

Гражданские лица, считают в МВД Республики Ингушетия, будут более законопослушны, если милиционеры сами будут примером в поддержании правопорядка. В связи с этим руководство МВД республики решило проверить соблюдение запрета на тонировку автотранспорта сотрудниками правоохранительных органов.

Накануне заместители министра внутренних дел Ингушетии выехали в территориальные отделы внутренних дел с целью проверки личного автотранспорта милиционеров. В ходе проверки было выявлено, что в отделах внутренних дел по городам Магас и Карабулак не выявлено ни одной автомашины с затемненными стеклами. В других городских и районных отделах комиссии пришлось на месте растонировать несколько единиц личного автотранспорта сотрудников правоохранительных органов. "Руководством МВД принято решение принять меры дисциплинарного характера к непосредственным начальникам нерадивых милиционеров", - рассказали в пресс-службе МВД Ингушетии.

Между тем сотрудниками УГИБДД МВД по Республики Ингушетия регулярно проводятся рейдовые мероприятия, в ходе которых с автомашин прямо на дорогах снимают тонировочные пленки и другие покрытия, ограничивающие обзорность и светопропускаемость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.