В Белгородской области завершилась межгосударственная операция "Розыск"

Минск, 21 марта 2008, 16:11 — REGNUM  За три дня, в рамках межгосударственной оперативно-профилактической операции "Розыск", в Белгородской области было задержано 83 преступника. Из них в местном розыске значилось 54 человека, в федеральном - 20 человек. Девять из задержанных злоумышленников разыскивались МВД разных стран СНГ, таких как Киргизия, Украина, Беларуссия, сообщили ИА REGNUM 21 марта в пресс-службе УВД по Белгородской области.

Например, 14 марта на территории Яковлевского района сотрудниками уголовного розыска был задержан гражданин Киргизии, объявленный у себя на родине в розыск за уклонение от отбытия наказания ещё в июне 1997 года. Все эти годы 44-летний мужчина скрывался в разных городах Российской Федерации, пока не приехал в Белгородскую область.

Кроме уклоняющихся от отбытия наказания, граждане стран СНГ, задержанные в ходе операции "Розыск" на территории Белгородской области, разыскивались в своих странах за хищения чужого имущества, растрату и уклонение от уплаты алиментов. Как сообщил ИА REGNUM заместитель начальника отдела УУР УВД по Белгородской области Алексей Нестеров, положительных результатов по операции "Розыск" удалось достичь благодаря комплексному использованию сил и средств, организации действенного взаимодействия подразделений и служб ОВД области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.