Прокуратура восстановила права осужденных Ивановской области

Иваново, 21 марта 2008, 16:06 — REGNUM  После протеста прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ивановской области отменены незаконные приказы начальства исправительной колонии №4 и восстановлены права осужденных. Об этом 21 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановской облпрокуратуре.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, при комплексной проверке в исправительной колонии №4 выявлен ряд нарушений уголовно-исполнительного и трудового законодательства, а также правил противопожарной безопасности. В колонии не принимались меры к предотвращению несчастных случаев с трудоспособными осужденными, поскольку не соблюдались требования по технике безопасности и охране труда. Были также отмечены нарушения материально-бытового обеспечения осужденных, санитарно-гигиенических норм, несоблюдение требования законодательства о раздельном содержании разных категорий осужденных и о надлежащем надзоре за ними. До осужденных не доводилась информация об их правах, обязанностях и условиях отбывания наказания.

По итогам проверки принесено два протеста на незаконные приказы начальника учреждения, внесено представление об устранении нарушений законов и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. В связи с принятием мер прокурорского реагирования права осужденных восстановлены, незаконные приказы отменены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.