Новая коалиция власти обещает серьезные изменения в Армении

Ереван, 21 марта 2008, 15:48 — REGNUM  "Армению ожидают серьезные изменения", - заявил после подписания соглашения о политической коалиции лидер Республиканской партии Армении, премьер-министр Серж Саркисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, для осуществления задуманного необходима поддержка широких слоев населения, и партии, подписавшие соглашение, объединили свои усилия во исполнение принципов, заложенных в документе. Подписавший соглашение от Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Армен Рустамян заявил, что этот документ созрел в результате длительных переговоров. Он подчеркнул, что в этом документе нет положений, из которых возможно было бы сделать вывод, кто какие посты займет, поскольку это политическое соглашение. "Мы ставили во главе переговоров согласование политических вопросов", - отметил Рустамян. Подписавший соглашение от имени партии "Процветающая Армения" лидер партии Гагик Царукян заявил, что подписание соглашения положительно в том плане, что позволит воплотить в жизнь те обещания, которые были даны народу. Лидер партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян заметил, что подписавшие документ политические силы на парламентских и президентских выборах набрали большое количество голосов населения, что означает, что политическая коалиция пользуется поддержкой подавляющего большинства населения. По его словам, важно, что в документе отмечается, что коалиция несет политическую ответственность за деятельность правительства.

В соглашении отмечается, что политическая коалиция будет руководствоваться принципами взаимного уважения, толерантности, солидарности, а разногласия будут решаться путем переговоров. Стороны, подписавшиеся под соглашением, обязуются следовать букве документа и в соответствии с его духом осуществлять общую политику совместно с президентом Армении. Согласно документу, партии - члены коалиции обязуются приложить все усилия для реализации программы правительства. Коалиция вступает в силу с момента подписания соглашения и действует в период полномочий парламента 4 созыва. Соглашение может быть досрочно прекращено в случае наличия непреодолимых принципиальных разногласий, с согласия одной стороны или согласия со всеми сторонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.