В хоккейном клубе "Сибирь" (Новосибирск) может произойти смена собственника

Москва, 21 марта 2008, 15:40 — REGNUM  Попечительский совет хоккейного клуба "Сибирь" при активном участии администрации Новосибирской области продолжает рассматривать варианты увеличения бюджета клуба за счет привлечения новых спонсоров. Причем не исключен вариант смены собственника. На сегодняшний день ХК "Сибирь" представляет собой некоммерческое партнерство, главными спонсорами которого являются ОАО "Новосибирскэнерго" и ЗАО "Сибантрацит". Бюджет клуба на 1 марта составил $9,4 миллиона.

"Сейчас идут консультации по поводу поиска стратегического инвестора для хоккейного клуба, - рассказал "Спорт-Экспрессу" Дмитрий Босов, крупнейший акционер ООО "АЛЛТЕК", управляющей компании инвестиционными фондами. - "АЛЛТЕК" как контролирующий акционер видит в этой роли ЗАО "Сибантрацит", а также другие структуры, которые стали бы партнерами титульного спонсора ОАО "Новосибирскэнерго". Особо отмечу, что никаких переговоров по поводу продажи клуба сейчас нет".

"ЗАО "Сибантрацит" рассматривает для себя возможность и в дальнейшем финансировать "Сибирь", - добавил председатель совета директоров Дмитрий Шатохин. - Пока в качестве стратегического партнера, так как смена владельца клуба - прерогатива попечительского совета (в реалиях Новосибирской области это решение может принять только губернатор Виктор Толоконский - прим ИА REGNUM). Знаю, что по просьбе совета одним из спонсоров в качестве генерального менеджера клуба предложена кандидатура Александра Канцурова. Других договоренностей нет, никакие документы не подписаны".

Канцуров (бизнесмен, 38 лет, родился в Норильске, играл за молодежную команду московского "Динамо") уже был представлен членам попечительского совета его нынешним председателем Евгением Покровским, являющимся заместителем председателя Новосибирского областного Совета депутатов. Покровский сменил Толоконского на посту главы попечительского совета ХК "Сибирь" в конце ноября 2007 года. С этим фактом в столице Сибири многие связывают плачевные результаты команды в текущем чемпионате. Как удалось выяснить, с октября прошлого года хоккеистам "Сибири" перестали платить премиальные, что, безусловно, "способствовало" непопаданию команды в плей-офф. В ней до сих пор нет главного тренера. Причем преемником Сергея Котова, по данным из неофициальных источников, может стать Алексей Касатонов. Его кандидатура была озвучена на одном из последних заседаний попечительского совета.

Президент ХК "Сибирь" Владимир Ненахов, который в случае продажи клуба намерен подать в отставку, некоторое время назад через агентов вел переговоры с главным тренером сборной Чехии Алоисом Гадамчиком и финским специалистом Ханну Йортикка. Последним клубом работы Йортикка был "Йокерит". Также велись переговоры с Мисхатом Фахрутдиновым, который возглавил "Автомобилист", и Валерием Брагиным, тренером "Химика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail