Ющенко поручил Совету нацбезопасности бороться против информационной экспансии на Украину иностранных государств

Киев, 21 марта 2008, 15:39 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко поставил перед Советом нацбезопасности и обороны страны безусловное требование навести порядок в той ситуации, которая сложилась в национальном информационном пространстве, и обеспечить соблюдение законодательства всеми участниками информационных отношений. Об этом он заявил в ходе заседания СНБОУ сегодня, 21 марта, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Ющенко, в частности, указал на недопустимость сокращения охвата вещанием украинских телерадиокомпаний территории Украины, особенно пограничных областей, а также недофинансирования государственного заказа национальным теле- и радиокомпаниям, а также на необходимость проведения технической модернизации, а также усиления присутствия Украины в международном информационном пространстве.

"Мы по сей день не можем провести высокого уровня государственную информационную политику", - отметил он. "Проблемы, существующие в информационном пространстве, влияют на развитие общества, его консолидацию и согласие. Наибольшая угроза национальной безопасности - информационная экспансия иностранных государств. Благодаря этому в информационном пространстве Украины проводятся информационно-психологические кампании по тем или иным вопросам, чтобы дезинформировать общество, не полностью его информировать или проводить кампании не в интересах нашей страны", - сказал, в частности, Ющенко. Он подчеркнул, что это касается, прежде всего, тем национального единства, территориальной целостности, а также таких чувствительных тем, как язык, религия и культура, проведение европейской и евроатлантической интеграции.

Глава украинского государства сделал акцент на большом влиянии информационного пространства на сохранение идентификации Украины как государства. "От ответа на этот вопрос зависит - быть ли Украине Украиной. Я хотел бы, чтобы мы видели украинское информационное пространство, и все сделаю, чтобы сегодняшнее решение СНБО поставило точку в этой проблеме", - поставил президент задачи перед СНБО, отметив, что для принятия такого решения нет дефицита ни финансового ресурса, ни политической воли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.