Фурсенко: Проверять знания по литературе с помощью ЕГЭ нельзя

Москва, 21 марта 2008, 15:35 — REGNUM  Знания по литературе проверять в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ) крайне сложно. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 марта, выступая на пленарном заседании Государственной думы РФ, министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил: "Не может в полной мере проверить знания литературы ЕГЭ. Для проверки знаний по литературе надо искать другие формы".

По словам Фурсенко, министерство считает возможным введение устных экзаменов по этой дисциплине, "но эти экзамены не будут приниматься во внимание при приеме в вуз". По словам министра, абсолютно ясно, что знания абитуриента по литературе любой филологический факультет, вуз будет проверять сам. "И не надо ставить его в такие условия, когда он должен принимать результат достаточно формального экзамена", - заявил Фурсенко.

Он отметил, что проверка знаний русского языка в форме ЕГЭ "это другое дело". Фурсенко сослался на мнение экспертов, в частности президента Санкт-Петербургского государственного университета Людмилы Вербицкой, которые полагают, что "существует возможность" проверить знания государственного языка с помощью ЕГЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.