Правительство Самарской области не хочет рассказывать населению о ценах на продукты?

Самара, 21 марта 2008, 15:28 — REGNUM  В Самаре очень быстро растут цены на продукты, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. За последнюю неделю на некоторые продукты питания, в том числе полуфабрикаты цены выросли на 20-25%. Отмечается рост цен практически на все продукты первой необходимости, в том числе хлеб (кроме "социального" хлеба) и молоко. Редакция ИА REGNUM-ВолгаИнформ еще 18 марта направила запрос в правительство области по этой теме, в связи с тем, что ответа по телефону получить не удалось. По закону о СМИ срок ответа - 7 дней. Отметим, что реально, в связи с важностью информации, а, главное, отсутствием затрат на время подготовку ответа (вопросы были только о цифрах динамики цен, что не требует какого-либо анализа и исследования ), такую информацию несложно было бы предоставить быстрее.

На просьбу ускорить получение информации по запросу в департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщили, что это не входит в задачи департамента, и информацию быстрее, чем за 7 дней агентство не получит, так как сам департамент динамикой цен не располагает, а обращение в министерство правительства области никак не может занять менее недели.

Остается только предположить, что либо департамент по работе со СМИ категорически не заинтересован в предоставлении редакции такой важной на сегодняшний день информации, либо динамика цен настолько плоха, что правительство вообще заинтересовано такую информацию скрывать от населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail