В горах Хакасии обнаружен лес палеозойской эры

Абакан, 21 марта 2008, 15:27 — REGNUM  В горах Республики Хакасии найдены остатки леса, росшего около 300 млн. лет назад. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM-KNews преподаватель урбоэкологии Хакасского государственного университета Вячеслав Ермаков, он обнаружил останки окаменевшего растения лепидодендрон в 65 км от Абакана.

"Эти сорокаметровые растения населяли берега древнего океана, омывавшего Хакасию, еще в девонский период палеозойской эры, задолго до появления динозавров. Это доказывает, что территория республики богата древними и совершенно неизученными природными ценностями", - отмечает Ермаков.

В то же время ученый подчеркивает, что не считает себя первооткрывателем, поскольку фрагменты растения в районах Хакасии уже находили. Но до Ермакова, по его словам, интереса к этой находке ученые не проявляли.

Как сообщают местные СМИ, в настоящее время Ермаков добивается открытия на месте нахождения лепидодендрона музея или культурного комплекса с целью привлечения туристов и ученых из других регионов и стран. Однако денежных средств на строительство нет, поскольку желающих выступить спонсорами проекта пока не нашлось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail