Ющенко настаивает на едином кандидате от коалиции на выборах мэра Киева

Киев, 21 марта 2008, 15:27 — REGNUM  "Мы уже говорили с премьер-министром Юлией Тимошенко о едином согласованном кандидате на выборах городского головы Киева. И коалиция будет выдвигать согласованного кандидата". Такое заявление президента Украины Виктора Ющенко обнародовала его пресс-служба, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 21 марта. Виктор Ющенко, вместе с тем, не назвал, кто именно станет этой кандидатурой, подчеркнув, что этот вопрос пока не обсуждался.

Комментируя ситуацию с назначением внеочередных выборов Киевского горсовета и городского головы, Виктор Ющенко сказал, что считает неоправданной поспешность депутатов, которые не дождались выводов следственных комиссий. "Следовало бы дождаться отчета обеих комиссий, чтобы те комиссии собрались, хотя бы по одному разу, сформировали свою позицию, довели ее к парламенту. Когда парламент принимает подобное решение, на мой взгляд, следовало бы руководствоваться законом, который говорит по этому вопросу, что одним из оснований возможного подобного решения являются судом доказанные криминальные нарушения закона", - подчеркнул он.

Президент также акцентировал на недопустимости руководствоваться в вопросе назначения внеочередных выборов политическими, а не правовыми факторами. "Когда речь идет о том, что того или иного человека нужно отстранить от обязанностей, надо руководствоваться исключительно законом. Тогда у нас не будет чего-то недосказанного. Тогда у нас не будет ощущения того, что доминировали не правовые, а политические факторы", - сказал глава украинского государства. "У нас должно сложиться отношение к органам местного самоуправления, как отдельной ветви власти. Это самоуправляющаяся ветвь, полномочия которой формируются через выборы. Общественность города Киева сама может решить, кому быть мэром, руководствуясь исключительно законом и процедурой выборов", - резюмировал своё мнение Ющенко.

Стоит отметить, что буквально накануне Юлия Тимошенко публично заявила, что пропрезидентский блок "Наша Украина - "Народная Самооборона" и блок Юлии Тимошенко будут идти отдельно на досрочные выборы Киевсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail