Таймырская компания разлила почти 100 тонн авиакеросина (Красноярский край)

Красноярск, 21 марта 2008, 15:26 — REGNUM  Управление Росприроднадзора и управление ГОЧС администрации Дудинка возбудили административное производство в отношении ЗАО "Таймырская топливная компания". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе городского собрания Дудинки, 10 марта на предприятии произошел разлив 98,5 тонн авиационного керосина в результате чего оказалась загрязнена река Енисей. Предельно допустимая концентрация вредных веществ в реке была превышена в 160 раз.

Чрезвычайная ситуация была ликвидирована спасателями. В настоящее время концентрация нефтепродуктов в воде заметно снизилась, ниже по течению загрязнения не наблюдается. Еще в течение месяца специалисты будут контролировать ситуацию. В отношении ЗАО возбуждено административное производство - ответственные лица нарушили инструкции по охране окружающей среды, вовремя не оповестив спасателей. По самому факту разлива керосина ведется прокурорская проверка.

21 марта глава Дудинки Алексей Дьяченко провел встречу с участием представителями экстренных служб, контрольно-надзорных органов, а также "ТТК" по недопущению подобных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail