Футболист "Марселя": Фанаты "Зенита" издавали обезьяньи крики и кидали банан

Москва, 21 марта 2008, 15:24 — REGNUM  Вчера, 20 марта, состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) УЕФА, на котором в том числе был рассмотрен инцидент в матче Кубка УЕФА "Зенит" - "Марсель", по ходу которого, по словам французской стороны, петербургские фанаты позволяли себе расистские выходки. Как уже сообщало ИА REGNUM, дисциплинарный комитет отложил решение по данному делу на более поздний срок.

"УЕФА направил в наш клуб бумагу, в которой говорится, что решение по данному делу откладывается для сбора дополнительной информации, - сообщил PR-директор "Зенита" Алексей Блинов. - Мы, в свою очередь, тоже собираемся собрать дополнительный материал и отправить его в УЕФА. Речь идет о программе "Зенита" по работе с болельщиками. Говорить о сроках, в которые окончательное решение может быть принято, пока затрудняюсь".

Между тем, защитник "Марселя" Роналд Зубар, который утверждает, что стал жертвой расистских выходок во время матча в Санкт-Петербурге, сообщил "Советскому спорту" следующее: "Все произошло во втором тайме, когда я и несколько запасных игроков разминались. Мы совершали пробежки между трибунами и полем, как зрители вдруг стали издавать обезьяньи крики. Потом кто-то из них бросил банан нам под ноги. Я был ошарашен: кажется, вся трибуна зааплодировала, все радостно выкрикивали слово "банан" и издавали этот протяжный звук: "У-у-у". Это было просто отвратительно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.