Ряд регионов Сибири ожидают сильный ветер и паводки

Горно-Алтайск, 21 марта 2008, 15:21 — REGNUM  На территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края, центральных районов Красноярского края, республик Алтай, Хакасия и Тува с 22 по 24 марта ожидается повышение дневных температур воздуха до +10С, +15С, что вызовет интенсивное таяние снега на полевых и предгорных участках. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 марта в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России.

От склонового стока и воды, текущей поверх льда на малых и средних реках, возможны подтопления жилых домов, размыв дорог, мостов, дамб на прудах и небольших водохранилищах. Населению рекомендовано соблюдать меры безопасности.

А также в МЧС сообщили, что с 23 по 24 марта на территории Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Республики Алтай, Алтайского, Красноярского краев, Республики Хакасия ожидается усиление ветра до 15-20м/с, порывы до 23 м/с, в отдельных районах дождь, переходящий в мокрый снег, возможны гололёдные явления. В Республике Алтай лавиноопасно, интенсивное снеготаяние.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, обусловленных повреждением линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных конструкций, нарушением в работе транспорта, ростом количества дорожно-транспортных происшествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.