Фурсенко не видит ничего плохого в дополнительных испытаниях для абитуриентов

Москва, 21 марта 2008, 15:20 — REGNUM  Министр образования и науки Андрей Фурсенко не видит "ничего плохого" в том, что некоторые вузы устраивают для своих абитуриентов дополнительные испытания. Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая в Государственной думе РФ на пленарном заседании 21 марта Фурсенко заявил: "Практика дополнительных испытаний,не дублирующих основные вступительные экзамены, прописана в законе и я не вижу в этом ничего плохого".

Министр привел в пример Московский физико-технический институт (МФТИ), где, по его словам, "всегда было собеседование". "У нас есть ряд ведущих высших учебных заведений, где имеют право оценить своего будущего студента", - заметил министр.

Фурсенко также назвал "произволом" требование некоторых вузов к абитуриентам в обязательном порядке предоставлять оригинал школьного аттестата. Отвечая на вопрос о том, что из-за таких требований некоторые абитуриенты не могут попытаться поступить сразу в несколько вузов, глава Минобрнауки заявил, что "если такие факты имеются и имеются конкретные названия вузов, то по этому факту будет проведена проверка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail