Пермский журнал оштрафован за нарушение закона "О рекламе"

Пермь, 21 марта 2008, 15:20 — REGNUM  В Перми отсутствие в журнальной рекламе предупреждения о возможных последствиях аборта повлекло за собой административный штраф. Как сообщили 21 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления федеральной антимонопольной службы России по Пермскому краю, 18 марта 2008 года комиссия управления признала ООО "Журнал "Досуг" - учредителя и издателя журнала "Формула красоты" - нарушившим закон о рекламе.

В номере журнала "Формула красоты" за ноябрь 2007 года была размещена реклама ООО "Практик", оказывающего услуги по искусственному прерыванию беременности - "бархатный аборт". Причем макет рекламы разрабатывался редакцией журнала.

Как отметили в управлении, в соответствии со статьей 24 Федерального закона "О рекламе" реклама медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности должна содержать предупреждение о возможности наступления вредных последствий для здоровья женщины. Однако в журнале "Формулы красоты" такого предупреждения не было.

Стоит сказать, что за подобные нарушения ответственность несёт как рекламораспространитель, так и рекламодатель. Однако в этом случаем "Журнал Досуг" не смог представить документального подтверждения согласования макета рекламы с ООО "Практик".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail