Омские женщины стали чаще рожать вторых и последующих детей

Омск, 21 марта 2008, 15:20 — REGNUM  Почти 39 млн рублей с начала 2008 года Омское региональное отделение Фонда социального страхования РФ направило на оплату родовых сертификатов в лечебные учреждения, которые оказывают медицинские услуги будущим мамам и их новорожденным детям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 марта в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, это на 11 млн рублей больше, чем за тот же период прошлого года.

В феврале 2008 года финансовое положение 58 учреждений службы родовспоможения Омской области улучшилось более чем на 19 млн рублей. В женские консультации по первому талону родового сертификата перечислено более 5,2 млн рублей, роддома получили почти 11 млн рублей. На полмиллиона рублей больше, чем в январе текущего года перечислено по талонам № 3-1 и 3-2 в детские поликлиники, в феврале эти лечебные учреждения дополнительно направят на зарплату узких специалистов, осуществляющих диспансерное наблюдение за малышами в первый год их жизни, свыше 3 млн рублей.

Число семей, в которых с начала года родился второй и последующий ребенок, в Омском регионе превышает 46%. В январе и феврале этого года 316 семей стали многодетными, то есть у них появился третий малыш, а у 134 родителей теперь четверо и более детей. У 25 семейных пар на свет появились двойни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.