В Сибирском федеральном округе будет создан Совет по делам казачества

Горно-Алтайск, 21 марта 2008, 15:19 — REGNUM  В селе Генераловка Одесского района 21 марта прошел сбор атаманов войсковых казачьих обществ Сибирского федерального округа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, на примере Генераловского станичного общества участники сбора ознакомились с укладом жизни казаков и их традициями. По мнению полномочного представителя президента РФ в СФО Анатолия Квашнина, в омской Генераловке ему удалось в полной мере почувствовать дух настоящего сибирского казачества.

На совещании участники обсудили задачи казачьих обществ в организации сторожевой деятельности в приграничной зоне, охране лесных и водных ресурсов, вопросы обеспечения экологической безопасности, особенности воссоздания казачьих поселений, развитие казачьих сельскохозяйственных предприятий. Для координации дальнейшей совместной работы было принято решение о создании Совета по делам казачества при полномочном представителе президента РФ в СФО.

В работе сбора приняли участие казачьи генералы и атаманы Сибирского, Енисейского, Иркутского, Забайкальского войсковых обществ, а также представители органов государственной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.