Замдиректора Архангельского тралфлота: Надо не только сокращать время проверок судов, но и менять весь подход к этому делу

Москва, 21 марта 2008, 15:15 — REGNUM  "Я считаю, что это позитивная перемена, так как если суда будут быстрее приносить деньги в свой порт", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал новый регламент прохождения проверок судов заместитель генерального директора Архангельского тралового флота Виктор Лощевский.

По его словам, в настоящее время срок проверок судов является настоящей проблемой для судовладельцев. "Когда, например, иностранное судно приходит в норвежский порт, его практически никто не проверяет, у нас же это становится настоящим многодневным испытанием. Кроме того, очень много бюрократии. - Сказал Лощевский. - Так что я считаю, что надо не только сокращать время проверок, но и менять весь подход к этому вопросу".

Он также добавил, что новый регламент будет выгоден для всех видов судов и позволит увеличить рейсооборот судов. "Если это будет претворено в жизнь, это будет очень хорошо", - подчеркнул он.

Напомним, правительство РФ утвердило регламент обслуживания судов рыбопромыслового флота в российских портах, сокращающий срок оформления с нескольких суток до трех часов. Согласно регламенту, суда теперь будут проверяться одновременно представителями всех соответствующих ведомств в составе единой комиссии. Сама проверка при этом не должна занимать больше трех часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail