Архангельский депутат: Из-за процедуры принятия присяги новым губернатором возникли неувязки с законодательством

Архангельск, 21 марта 2008, 15:12 — REGNUM  "Новый губернатор Илья Михальчук наделен полномочиями, это обязывает нас внести некоторые изменения и дополнения, уточняющие 28 статью Устава Архангельской области", - этом сообщил на пресс-конференции по подведению итогам работы очередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов Станислав Вторый, передает корреспондент ИА REGNUM.

28-я статья регламентирует порядок наделения кандидата полномочиями главы администрации Архангельской области. Неувязка с законодательством возникла в связи с процедурой принятия присяги новым губернатором. "Мы были связаны сроками рассмотрения представления президента, но не учли, что срок полномочия действующего губернатора заканчивается 14 апреля. Поэтому желание провести инаугурацию в день наделения полномочиями было, по мнению юристов, не выполнимо, они сразу же предупреждали о том, что этого делать нельзя. Нельзя было торопиться с этим, слишком были велики ставки", - пояснил Станислав Вторый. По его словам, инаугурация нового губернатора пройдет 14-17 апреля. "Новый губернатор произвел на меня хорошее впечатление, предыдущий губернатор не посещал ЦБК области, а новый сделал это еще до наделения его полномочиями", - подчеркнул депутат. Давать оценку работе пока еще действующего губернатора Станислав Вторый отказался, сказав только: "Бог ему судья".

Напомним, что 19 марта в Архангельской области был наделен полномочиями губернатора кандидат Илья Михальчук, 55 областных депутатов проголосовали за его кандидатуру, 3 против и 1 бюллетень признан недействительным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.