Оперативники провели проверку в штабе кандидата в мэры Рубцовска (Алтайский край)

Барнаул, 21 марта 2008, 15:11 — REGNUM  Сегодня, 21 марта, штаб кандидата в мэры г. Рубцовска Станислава Жаркова посетили сотрудники ГУВД по Алтайскому краю в сопровождении специального отряда быстрого реагирования (СОБР). По мнению представителей штаба, таким образом, продолжено оказывание силового давления на Жаркова, а, по словам правоохранителей, к политике их действия не имеют отношения, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня примерно в 11 часов утра на дознание попытались пройти в штаб сотрудники милиции, около 10 человек. Я разрешил войти только двоим, остальные минут через 10 ворвались уже с СОБРом. У них было пять заявлений. Одно заявление касается того, что в штабе был пожар, второе - будто бы у нас какие-то вооруженные охранники из Казахстана, третье - будто нашли какую-то литературу в мусорных бачках и необходимо проверить, наша она или нет, и т.д. Потом мы вызвали прокуратуру Рубцовска и на этом все закончилось. От дачи показаний мы отказались. Сейчас работаем в нормальном режиме", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник предвыборного штаба Виктор Трутнев.

Пресс-секретарь УВД г. Рубцовска Елена Елкова рассказала, что это краевая операция, которую проводит ГУВД по Алтайскому краю и на самом деле идет проверка документации. "Все происходит в рамках Уголовного кодекса РФ. А СОБР обеспечивает охрану оперативников. Когда происходит проверка документации или изъятие документов в больших организациях, то привлекается СОБР. Он следит за тем, чтобы документация не истреблялась, не выносилась, не выбрасывалась и т.д. СОБР перекрывает доступ посторонним, но никого не задерживает", - пояснила она.

Поскольку операция проводится ГУВД по Алтайскому краю, корреспондент ИА REGNUM попытался получить комментарий в этом ведомстве. Но в пресс-службе ГУВД заявили, что пока отказываются от комментариев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, кандидат в мэры Рубцовска Станислав Жарков жалуется на притеснения со стороны силовиков. По его мнению, их действия направлены на то, чтобы сорвать выборы. Председатель Избирательной комиссии края Сергей Сытых называет действия Жаркова политическим PR-ом.

23 марта состоится второй тур выборов мэра г.Рубцовска. В этом городе 2 марта ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов избирателей. А для городов с численностью более 50 тыс. избирателей необходимо набрать хотя бы на 1 голос больше, чем 50%. За пост мэра в Рубцовске будут бороться Петр Гамалеев (в первом туре набрал 26,36% голосов) и Станислав Жарков (за него проголосовали 32,97% избирателей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.