Губернатор будет курировать строительство храма в Архангельске

Архангельск, 21 марта 2008, 15:10 — REGNUM  "Если мы не будем беречь, сохранять и реставрировать то, что создали наши предки, то мы будем обделены будущим", - такой взгляд на культуру имеет новый губернатор Архангельской области Илья Михальчук. Он выразил свое отношение к этому вопросу на пресс-конференции, прошедшей 20 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

О сохранении памятников культуры он сказал так: "Всё нужно взять под жесткий контроль и привести в надлежащий вид". Илья Михальчук пообещал заняться строительством храма в областном центре: "Архангельская столица должна иметь центр православия. Я обещал владыке, что ознакомлюсь с проектом. Правда, пока мне назвали баснословную цену проекта, поэтому нужно провести его экспертную оценку и изучить бюджет области на предмет возможности выделения средств", - сказал губернатор. Он надеется начать работы по строительству храма уже в текущем году.

В своей речи Михальчук упомянул о том, что город было бы неплохо привести в порядок. "Мэрии должно быть стыдно за такое обшарпанное здание, - сказал он и добавил, что в городе много объектов незавершенного строительства. - А про фасады зданий я уж молчу!". Также, говоря о культуре области, Михальчук отметил, что реконструкцию областного театра надо заканчивать, и что он "уже разобрался в этом вопросе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.