Петербургский "яблочник": Решение суда по делу Резника - хороший знак

Санкт-Петербург, 21 марта 2008, 15:09 — REGNUM  "Сегодняшнее решение Городского суда об отмене ареста Максима Резника - хороший знак", - считает член петербургского бюро российской партии "Яблоко" Михаил Амосов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Амосов заявил журналистам сегодня, 21 марта, в здании Городского суда Санкт-Петербурга. По его мнению, на заседании "судьи были более ответственны, зная, что общественное мнение очень внимательно следит за этим делом".

"Мы надеемся на объективную позицию суда, - подчеркнул Амосов. - Думаю, что судьи знают, что происходит в стране, что дело Резника обсуждается с главой государства. И судьи реагируют, в конечном счете, на общественное мнение". Однако, Амосов отметил, что не считает, что суду были направлены "прямые сигналы" об определенном решении в отношении Резника.

Напомним, сегодня, 21 марта, Городской суд Санкт-Петербурга признал арест лидера петербургского "Яблока" незаконным. Резник был освобожден из-под ареста.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Резник был задержан в ночь на 3 марта у офиса партии. 7 марта 2008 года лидеру петербургского "Яблока" было предъявлено обвинение в избиении трех сотрудников правоохранительных органов. В отношении Резника было возбуждено уголовное дело по ст. 318 ч. 1 ("Применение насилия в отношении представителя власти" - предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет) и ст. 319 ("Оскорбление представителя власти" - предусматривает наказание в виде исправительных работ до одного года) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.