В Царицынской пойме в Волгограде появится многоуровневый развлекательный комплекс

Волгоград, 21 марта 2008, 12:46 — REGNUM  Определились победители конкурса на лучший концептуальный проект развития территории поймы реки Царица в Волгограде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии 21 марта, первое место заняла работа коллектива МУП "Архитектурно-производственное объединение "Горпроект".

Согласно проекту, перед выбросом стоков из коллектора в Волгу будет смонтирован накопительный резервуар, из которого стоки должны поступать в очистные сооружения, расположенные за железнодорожной дамбой. После очистки вода будет наполнять искусственный пруд, а затем переливаться в реку Волгу. Склоны поймы, по замыслу авторов, будут обустроены террасами, на которых по всему периметру разместится многоуровневый досугово-развлекательный комплекс с оранжереями на верхнем ярусе.

Архитекторы также предлагают возродить островную жизнь в пойме: проектом предусмотрены плавучие понтоны-острова и плавучие мосты. На основе проекта-победителя комитет по градостроительству и архитектуре разработает техническое задание на проектирование территории. Его предполагается утвердить после публичных слушаний. После этого территорию поймы поделят на участки, которые с уже четко определенным функциональным назначением будут выставлены на торги. Инвесторы смогут построить на этой земле только те объекты, которые будут закреплены за каждым конкретным участком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.