Комиссия Мосгордумы обратится к исполнительной власти по поводу здания подворья Саввино-Сторожевского монастыря

Москва, 21 марта 2008, 12:42 — REGNUM  На заседании комиссии Московской городской Думы по межнациональным и межконфессиональным отношениям рассмотрено обращение в комиссию архимандрита Саввы, наместника Саввино-Сторожевского ставропигиального монастыря, о передаче в собственность монастыря незаконно занимаемых жилых помещений исторического здания подворья монастыря по адресу: ул. Тверская, 6/1, строение 6.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, в обращении выражается благодарность депутатам за их помощь в возвращении монастырю части нежилых помещений (100 кв. метров) исторического здания подворья монастыря (решение о поэтапной передаче монастырю здания подворья было принято правительством Москвы еще в 2002 году). Однако до сих пор в незаконном пользовании различных организаций продолжает оставаться 2209,9 кв. метров. В связи с этим руководство монастыря вновь обратилось к комиссии МГД по межнациональным и межконфессиональным отношениям с просьбой оказать соответствующее содействие. Среди организаций, располагающихся сейчас в здании подворья монастыря - районный ДЕЗ, клуб детского творчества "Ковчег", общественная организация пенсионеров-ветеранов. Члены комиссии согласились с мнением депутата Михаила Москвина-Тарханова о том, что выселять эти организации "в никуда" нельзя: необходимо сначала подобрать для них соответствующие помещения.

Комиссия приняла решение обратиться в Общественный совет Центрального административного округа, возглавляемый префектом ЦАО Сергеем Байдаковым и депутатом МГД Инной Святенко, с просьбой помочь в решении проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.