Во Владимирской области восстановлены права членов сельхозкооператива

Владимир, 21 марта 2008, 12:38 — REGNUM  Решением Арбитражного суда Владимирской области удовлетворены требования прокурора в защиту прав граждан-членов сельскохозяйственного производственного кооператива "Сновицы", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона.

С 2001 года членами СПК "Сновицы", и, соответственно собственниками имущественных и земельных долей, являлись 686 физических лиц. В результате фактической реорганизации кооператива (смены организационно-правовой формы и наименования СПК "Сновицы" на ООО "Прометей") имущество этих граждан незаконно перешло к учредителям общества с ограниченной ответственностью "Прометей", чем были нарушены права граждан по владению, пользованию и распоряжению собственностью.

Действия межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №6 по Владимирской области в части внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о смене организационно-правовой формы и наименования СПК "Сновицы" на ООО "Прометей" признаны незаконными. На налоговый орган возложена обязанность аннулировать в Едином государственном реестре юридических лиц запись о государственной регистрации ООО "Прометей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.